A | A | A

求職人士

  1. 1. 查詢空缺

    工種搜尋

    你可按自己所屬的工種,直接搜尋空缺。

    專項搜尋

    你可利用在求職者首頁內預設的公司業務、工作性質、聘用形式、工作地點或薪酬範圍五個專項表來搜尋空缺資料。只需按各專項表內的分類,有關的空缺就會顯示出來。

    公司搜尋

    你可在適當位置輸入公司名稱或關鍵字, 然後按「搜尋空缺」按鈕。

  2. 2. 『建工易』互動求職查詢機

    『建工易』互動求職查詢機設置於以下位置:
    1. 建造業資訊中心
      地址: 香港九龍九龍灣大業街44號,建造業議會訓練學院地下
    2. 香港仔訓練中心
      地址: 香港香港仔漁光道九十五號六樓
    3. 葵涌訓練中心
      地址: 新界葵涌葵合街七至十一號地下大堂
    4. 上水訓練中心
      地址: 新界上水鳳南路一號地下大堂
  3. 3. 用戶登記

    你到『建工易』互動求職查詢機進行用戶登記。 簡易登記方法如下:

  4. 4. 更新登記資料

    已登記的求職者可在「我的登記資料」內,按「更新」按鈕以更新資料。

  5. 5. 逾期更新

    若你的戶口停止登錄超過3 個月, 將會自動逾期, 請按『逾期更新』以重新啟用戶口或到『建工易』互動求職查詢機拍工人註冊證更新。

  6. 6. 忘記密碼

    已登記的求職者如忘記密碼,可選擇「忘記密碼」然後輸入用戶名稱,系統便會將密碼發送至你登記的電郵地址。

  7. 7. 建工網速遞

    你只需儲存你的求職條件並接受工作配對,我們便會定期為你在職位空缺資料庫中選配最新最合適的空缺,並以手機短訊遞送給你。

  8. 8. 儲存空缺

    你可按空缺詳情上的「儲存空缺」按鈕來儲存該空缺資料。

  9. 9. 我的喜愛

    你可按「我的喜愛」瀏覽已經儲存的空缺。亦可移除(部份或全部)已儲存的空缺,而當你離開此網站時,「我的喜愛」資料會自動被移除。

  10. 10. 網上申請

    你可以在空缺詳情的頁面內按『網上申請』,僱主將收到你的申請, 並查閱你的個人履歷。

  11. 11. 工作選擇

    註冊成為用戶,在工作選擇的欄目填入所屬工作性質/工種,當有合適空缺時,我們將以電郵傳送給你。若你接受以手機接收空缺通知,我們將會以短訊傳知你。

  12. 12. 工作配對

    註冊成為建工網用戶, 填入所擁有的技能,僱主可直接聯絡合符資格的求職人士。